,真人性23式

images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

关于做好2016-2017学年度国家助学金 评选工作的通知

2017-09-26    261

院屬各系:

    根据《省财政厅省教育厅关于下达2017年全省普通本科高校、高等職業學校國家助學金預算的通知》(黔財教[2017]7號)、《貴州省進一步加強農村貧困學生資助推進教育精准扶貧實施辦法(試行)》(黔教助發[2015]274號)和《国内自拍视频在线做好2016-2017學年度國家助學金評選工作的通知》(貴大資字[2017]3號)的文件精神和要求,請各系嚴格按照評選通知的相關要求及“公開、公平、公正”的原則切實做好國家助學金評選工作:

一、申請對象

1. 2016-2017学年申请精准扶贫资助的在校全日制本、专科学生。

2.2016-2017學年經學校認定爲家庭經濟困難的在校全日制本、專科學生。

二、申請條件

1.熱愛祖國,擁護中國共産黨的領導。

2.遵守憲法和法律,遵守學校規章制度。

3.誠實守信,生活簡樸。

三、國家助學金資助標准

資助標准:平均3000/年·生(一檔:3500/年·生,二檔3000/年·生,2500/年·生),以資助家庭經濟困難學生的生活費爲目的。

四、評選要求和時間

1.本次助學金評選,按照“學生個人自願申請、班級推薦、學院審核”的程序進行。

 2.各班成立以班主任爲組長的國家助學金評審小組,開展本班助學金候選人推薦工作。各班在優先確保我省農村建檔立卡貧困家庭學生和家庭經濟困難複員退伍軍人子女享受國家助學金前提下,嚴格按照學校和學院要求完成本單位國家助學金的評審工作。

3.各班于2017314日——316日開展本班助學金評選工作,評選出本班助學金候選人。各班推選的候選人于2017316日晚上20點前在網上進行申報。各班于316日下午17點前將本班的候選人彙總表(附件二、紙質版、需班主任簽字)、候選人個人手寫申請交至學生科陳老師處。

4.各班在對國家助學金進行評審時一定要根據申請人的認定檔次進行審核,被認定爲特殊困難檔次的學生可申請任意檔次的助學金,被認定爲困難檔次的學生可申請二檔或者三檔助學金,被認定爲一般困難的學生只能申請三檔助學金。

五、網上申報程序

學生于2017316日前,進入貴州大學學生資助管理系統網站:http://210.40.2.235:8080/gzuzzglxt/manage/main,登錄學生資助管理系統,點擊頁面左側“獎助學金申請”,點擊“國家助學金”,填寫《貴州省高校國家助學金申請表》,填寫完畢保存,確認無誤後點擊頁面下方的“確認提交”。

    未按时提交网上申请的学生视为自动放弃资格。

六、注意事項

1必須確保農村建檔立卡貧困家庭學生(見附件三)和家庭經濟困難複員退伍軍人子女享受國家助學金。

2. 各班申請學生人數與金額總數須與名額分配表(附件一)一致

3.在班級評定中,嚴禁違規操作,嚴禁進行二次分配。

4.各班必須在限額指標內等額評審,若學生申請條件達不到評審要求,按實際情況評審,嚴格按照文件要求執行,若在評審過程中出現作假、違規等情況,一經查實,將追究相關責任。

附件一:美術學院2016-2017學年國家助學金分配名額表

附件二:美術學院助學金候選人名單備案表

附件三:美術學院精准扶貧名單

附件四:美術學院貧困生名單


联 系 人:陈老师

聯系電話:0851-88567006   


                                     美术学院学生科

二〇一七年三月十四日