,真人性23式

images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

执着追求真善美 工细心巧神韵来

2019-11-28    10

2019年11月28日,著名工筆畫家那玉成先生莅臨,真人性23式5號樓負103階梯教室開展了《弘道養正,承古開今,立足東方,創造工筆畫個性語言》的講座。與此同時,耿院長在現場宣布特聘那玉成先生爲,真人性23式客座教授。

其實在11月25日,那玉成先生便來到了我們學院國畫系的教研室爲同學們作示範——現場寫生人物工筆畫。同學們熱情高漲,認真觀看;那老師不急不躁,耐心講解。同學們收獲頗多。

本次講座中,那老師從五代工筆畫講起,以《韓熙載夜宴圖》、《摩維教演圖》爲範,簡明扼要地講解了如何選材,如何構圖,如何設色等。同時,還向同學們分享了自己的創作過程,包括用什麽材料,爲同學們如何創作一幅完整的工筆畫提供了強有力的理論知識。

講座結尾時,那老師爲個別同學解答了心中的疑惑,並同耿院長、柯老師及真人性23式(动)同學合影留念。那老師說“工筆畫是畫者一生的故事,要有思想格局的所求”,這既是他對工筆畫的所感所悟,也是對同學們的殷切期待。